![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
В честь 26 годовщины 26 апреля уволился с текущей работы и таки наконец начал проект http://wiki.freebsd.org/IpfwNg — хотя на работе FreeBSD и была основной системой, реальную возможность пилить ядро я так и не получил (хотя тот же NAT64 нам бы понадобился не через полгода, так через год). В ближайшие недели посижу дома и надеюсь сделать хотя бы скелет, который можно будет потом уже в свободное время потихоньку пилить — работы по проекту предстоит очень много.
Желающие обсудить по делу — велкам в каменты (хотя я туда еще не все наброски оформил).
Желающие обсудить по делу — велкам в каменты (хотя я туда еще не все наброски оформил).
no subject
Date: 2012-05-10 01:46 am (UTC)Дурная это работа, как по мне. Там кроме SMP еще куча проблем, а синхронизироваться с апстримом ведь всё равно придется.
> Я постараюсь уговорить руководство на денежный грант по ipfwsync. Если что, найдётся банковский счёт и юридическое лицо (хотя бы в виде ИП)?
Увы, юридического лица не найдется. Да и до обеспечения возможности ipfwsync еще куча работы - хочется ведь полноценный ipfwsync (ввиду несовместимости между разными версиями мне кажется что полезность pfsync немного страдает).
> только iptables, и пытался продраться сквозь дебри синтаксиса tc (увы, не смог).
Что ж всё места-то такие... У него команда ip(8) единственная, где синтаксис человеческий, в отличие и от iptables и от tc.