
Через 6 часов будет у меня практика по философии, а на ней контрольная. Тест, минимум из 50 вопросов. Смешное в том, что философии как таковой у нас в семестре не было - на всех практиках преподша занималась чем угодно, только не этим - в основном обсуждала своих знакомых, а также товарища, который у нас на первом курсе культурологию вёл (она по нему сохнет, видимо). Единственное по теме (и первая практика, на которую я пришел) - это был просмотр отрывка из Quo Vadis (об этом я уже писал), и темы докладов раздала.
Одногруппники шутят, что лучше бы она устроила тест по ее взаимоотношеням с культурологом :) К контрольной этой я, естественно, не готовился, более того, я и на лекциях был всего на двух за семестр. Спрашиваю у одногруппицы, что там будет, на контрольной. Говорит, будут например сказать, чья цитата, а она (преподша) будет подсказывать (но сказала, что это поможет, если кто-то хоть как-нибудь шарит - я с ней согласен ;)).
И спрашивает, вот например цитата "Знание - сила" кому принадлежит - Бруно, Коперник, ... - "Бэкон", говорю. "О, вот ты нам всем подсказывать тогда будешь". Смеюсь:
- А она нам как подсказывать будет?
- Ну как: "Думаем - Коперник не подходит, Бруно тоже". А почему - да фиг ее знает :)
Нее, я к этому тесту специально готовиться не буду - пофиг, что в этом семестре (да и вообще) я философией практически не занимался. Мне очень интересно на это посмотреть, и оценить, хватит ли того, чего я просто так нахватался, для нынешнего "вузовского образования" сходу...